Ее нет...

Ханна Давыдцева
Ее нет... Сожжена вся до тла.
С ней бороться уже бесполезно.
За замками и дверью железной
Спит она, опьянев от греха.

Одурманена жизнью земной,
Все испробовав и насладившись,
Все до капли испив, жизни разбивши,
Очутилась на гране веков.

Ей не ведома чья-то печаль,
Равнодушие в жизни - отрада,
В ее чувства вошли силы ада,
На глаза опустивши вуаль.

Не нужны ей слова доброты,
Грош цена для всего и нет платы,
Не считает себя виноватой,
Окунаясь в свои миражи...

С ней и жизнь - лишь одна пустота,
И любви никакой в ней - ни капли,
Чувств возвышенных реки иссякли.
Впереди у нее - темнота.

Только люди, живущие с ней,
И себя на погибель бросают,
Смертоносное в ней разжигают,
Приближаясь к концу своих дней.

Совесть людям от Бога дана,
Но они, увлекаясь собою,
Растлеваясь порочной любовью,
Часть от Господа жгут без стыда.

Так, проснитесь же, люди, проснитесь!
Стоит ль спать, чтоб погибнуть навек?!
Богу дайте сейчас свой ответ
И к Святому душой прилепитесь.