С праздником! добавление к букету

Светлана Конева-Мгинская
Очень погода капризна – то ясно, то хмарь,
Слёзы и смех, в ночь – морозы, а утром – капель…
Птицы-вещуньи, спровадив суровый февраль,
Солнечной нотой на счастье украсили трель.

Ну, а под песенку эту, воспрянув от сна,
Прямо из коконов зимних скучнейших одежд
Бабочкой яркой вспорхнула девчонка-весна
И оживила миллионы прекрасных надежд.

Эти надежды сияют в лучистых глазах
Жён и подружек, и дочек, сестрёнок и мам.
Праздник идёт – в поцелуях, улыбках, цветах…
Самый весенний - на радость и счастье всем нам!

Птицы щебечут заливисто, солнцем полны,
И в это время, конечно, прекраснее нет
Самой простой и понятной картины весны:
Сильный мужчина, несущий любимой букет.

Пусть же душа Ваша новые песни поёт,
Будет судьба только светом удачи полна,
Счастье к Вам в дом непременно навеки войдёт
С ярким букетом, который взрастила весна!

***

Ещё снега искрятся серебром,
Мороз слегка покусывает щёки,
Но южный ветер солнечным крылом
Уже махнул в назначенные сроки,

Уже принёс весенний беспредел
Из жарких стран цветочного разлива,
Уже мужчины, бросив уйму дел,
Несут букеты вам, своим любимым.

Есть каждый год заветный день такой,
Который неизменно отмечаем,
И каждый раз всем сердцем всей душой
Вам самого прекрасного желаем!

Вы - главное сокровище земли,
Без вас нет смысла в подвигах и славе.
Вы, как награда, к нам с небес пришли,
Как ангелы, что сохранять нас вправе,

Оберегать от глупостей и бед
И освещать нам жизнь своей любовью.
Так пусть вам, каждой, много-много лет
Даёт Господь и счастье и здоровье!

***

В марте сильно, вдруг, ударил мороз,
Попытался нас опять напугать,
Но мы знаем – это всё не всерьёз -
Не помеха это праздник встречать.

В силе первые приметы весны:
Раскрываются в лазурь небеса,
Распускаются счастливые сны,
Увлажняя на рассвете глаза,

На припёке щебет радостных птиц,
На востоке много раньше рассвет,
И вокруг всё больше девичьих лиц
(Их зимой в таком количестве нет)…

В каждом доме в этот праздник тепло:
Пожелания, подарки, цветы,
В каждом сердце в этот праздник светло
От душевной дорогой красоты.

Ничего, что вновь ударил мороз,
Он совсем уже не страшен для нас,
Ведь прекрасней всех тюльпанов и роз
Распускаются цветы женских глаз.

Пусть же в них не отразится беда,
Пусть от радости лишь будут в слезах,
Пусть не только в этот праздник – всегда
Светит счастье в добрых женских глазах!