Роршах

Иван Новакович
В этом мире идеал –
Просто слово и не боле;
Я душою пропадал,
Чтоб понять, в чем тягость доли
Моей в этом мире мук,
Зла, обид и униженья,
Где порою каждый друг
Враз меняет убежденья.
Как прожить, когда тебя
Гложет совесть, потому что
Ты боишься потерять
Что тебе вообще не нужно.
Ты боишься выступать
Против линии системы,
Справедливость восхвалять,
Игнорируя проблемы.
Где мораль твоя живет,
Где, когда вокруг разруха?
Весь наш мир чего-то ждет,
Хотя все опали духом.
Я задал себе вопрос:
Если все прикрыли глазки
На все то, что льется в мозг,
Им внушая без опаски,
То, что главный всегда прав,
То, что все вокруг спокойно,
То, что,  правду отстояв,
Гражданин поступит подло,
То не стоило бы мне
Одному начать восстанье,
Справедливость при Луне
Совершая в наказанье
Тем, кого покрыла власть,
Тем, чьи руки полны крови,
Тем, чья бешеная страсть
Причинила людям боли.
Маску в темноте ночной
С черной кляксою одел я,
Роршах – я теперь такой,
Прошлый я ушел в забвенье.

Каждый, кто не ценит мир,
Не наказан справедливо,
Кто истер себя до дыр,
Убивая терпеливо,
Теперь встретит злостный рок
И постигнет свою участь.
Всех бездушных мой урок
Будет страхом вечно мучать.
А народ пускай живет
В справедливости и чести,
Где потоком жизнь идет
И нет времени для мести.
Люди правду знают пусть –
Компромиссов нет с обманом.
Роршах начинает путь
Излечения изъянов
Общества как такового,
Что сейчас гниет во лжи.
Человека нет другого,
Вторил чтоб мои труды.
Но закончу разговоры,
У меня есть много дел:
Кара – вот мой приговор им,
Кто ублюдства взял предел.