Не хочу отстать от власти

Александр Фаронов
Не хочу отстать от власти,-
Срежьте тоже мне зарплату,-
Объявите грубый кастинг,-
Каждый рубль где, по блату.

Как противу вашей воли?
С заразительным примером,-
Пусть совсем мне будет больно,-
Славлю имя пионеров.

Значит, в худшее, с надеждой,
Мы страною всей посмотрим,
Голытьбою, без одежды,
Против сытой разной контры.

Приготовь работодатель
Мне приказ о сокращеньи -
Я же просто обыватель,-
Сделай жизнь мою растеньем.

Привыкаю к слову кризис,
Двадцать лет живу в терпеньи,
Заучил я катехизис,-
Верю я во все ученья.

Был марксистом-ленинистом,-
Разорвались эти звенья,
Я теперь - пустой и чистый,
Власть,- пример для заговенья.