Ночь. Сеть. Цепень

Николай Демин
... в том числе Интернету посвящается


У меня вторая степень.
Я вам точно говорю.
Привязался бычий цепень,
Как январь к календарю.

Льет на табурете слезы,
Хочет на слабо пробить;
Мне его девичьи слезы
Надо? Может быть, пропить?

Наяву картина маслом:
На углу у пивняка
Я его катаю в лассо
Поплотней. Наверняка

Подивятся все монахи,
И другой нетрезвый люд -
Что творится тут за на хер?
Цепень даром раздают.

Все реакции проверил
Я у сетевых врачей,
Интернету я поверил...
Он же честный - и ничей.

Набираю тупо поиск -
Гугел пыжится в "окне";
Выдает на этот происк,
Что и не приснится мне:

Травоядная корова,
Мол, родила червяка;
Ничего, живой-здоровый,
Только все кругом бока;

Про резиновые стены;
Про гусиные бега;
Есть, мол, жизнь без гигиены,
Только надо ведать как;

Я ушел в такие дебри,
Знаний - просто зоопарк:
И про кванты, и про дерби*,
Про фантазии и факт.

Я теперь не ем сырого,
Пью какао и кефир;
С воздержания такого
Весь воздушный, как эфир.

Заходил один приятель,
Так, знакомый по кино,
Нимфо-, так сказать, валятель,
С кем и сколько - все равно.

Я висел в сознанье йога,
Над столом у потолка;
Мой дружок присел немного,
Побелев как мел, слегка:

"Говорят, что харе Кришна.
Слышал праздничную весть?
И восьмая чакра вышла?
Взглядом можно резать жесть"

"У кого какая харя,
Это видно за версту,
Я тебе отвечу, паря,
Только с потолка сойду"

От добра добра не ищут -
То верняк, как Отче наш;
Не годилась рыбка в пищу,
Вот и весь ажиотаж.

Принимаясь гастрономить
Думай "хоть бы повезло"
И не надо экономить
А не то подцепишь зло.

Мне-то что, слону иголка,
Так, дробинка для осла;
Я ж теперь летаю ловко -
Профилактика спасла.

Новость об ушедшей харе
Оказалась диким сном;
Вот в Антарктике, в пожаре,
Пострадал Мучнистый Гном...

* спортивный матч

5 марта 2015
Иллюстрация из той же Сети