Левкои

Валентина Полянина
В саду душистые левкои,
Свой  расточая аромат,
Не наслаждаются покоем,
Не радует их летний сад.

"О чём левкои загрустили?"-
Спросил пион у алых роз.
"Для красоты ведь нас  растили,
Цветок чтоб людям радость нёс."

Левкои смотрят грустным взглядом,
Речушка, поле, дальше лес...
Река свободна и так рада
Увидеть землю, мир чудес.

Бежит вперёд она счастливой,
Звенит,сверкает серебром.
В ней жизнь, энергия и сила...
"А мы зачем в саду живём?"

"Левкои, милые левкои,
Смотрите,как прекрасен сад!
Над нами солнце золотое!
И неба добрый, синий взгляд.

Мы столько радости подарим
Тем,для кого нарвут букет.
Слагает нам,цветам,недаром
Во все века стихи поэт."