Сквозь туман

Инна Рогатнева
Бреду на ощупь сквозь туман
По сердцем выжженной дороге,
Поверить в мастерский обман
Нас заставляют наши боги.

Ведут за ниточку с небес,
Купая в образах и ликах,
Дразня украдкой в звездных бликах
Ничтожной капелькой чудес.

Придет весна, за нею мир
Привычным возликует счастьем,
Эмоций нежных глупый пир
Людей накроет в одночасье.

Смеяться будет каждый рад
Иль плакать с горя в упоенье,
И, тешась собственным забвеньем,
Нырять с душою в маскарад.

И каждый волею небес
Здесь должен тешить свое эго,
В коробке времени и мест,
И называться человеком.

 25.02.2015