Прощальное письмо для матери

Луценко Юрий Александрович
Ты не тревожься, а прочти мое письмо,
Мое последнее и кровное посланье.
Я пытался позабыть: увы, не смог.
Сдержи слезу и выслушай признанье.

Мне никогда не позабыть ее глаза,
Мне не забыть ее прекрасную улыбку.
И покатилась по моей щеке слеза,
Скупая капелька - расплата за ошибку.

Я не смогу теперь проснуться ранним утром,
И рядом не увидеть нежных губ.
Влюбленный знает цвет из перламутра,
А я лишь знаю горечь всех разлук.

Прости меня, и папа пусть прощает,
Пусть вытрет с нежных глаз твоих слезу.
Когда звезда тебе дорогу освещает,
Ты знай, что это я зажег звезду.