Не подражай

Телла
"Не подражай, своеобразен гений"
                Е.Баратынский.

Не подражай, - кто подражает не уверен
В себе  и хрупкое  перо его дрожит,
Своеобразен  даже  и не гений -
Лицо  свое  имеющий  пиит,
Он  узнаваем по строке, по слову,
По мысли,  что пытался донести...
Не подражай.  Имей в себе основу
И дерзость собственным путем идти.