The system of shifts down

Эсперанса 3
Болезненно меняются структуры,
канал закрыт - не ухватить сосца,
изнемогают вхолостую буры,
когда ни продолженья, ни конца,

прервать - не констатировать: Свершилось!
сцепленье раздробивший перегруз
пришиб, и тяжесть плотности лишилась,
безвыходно войдя во дурновкус,

нелёгкая приносит смерть системе,
ржавеюще-гниющей на корню,
и лучше непричастность этой теме,
бессилью долго хоронить херню.