Про нас

Ирина Жизневская
Как  много  наспех  скроенных стихов –
Картаво лгущих  глупеньких  куплетов!
Как  мало  добрых  искренних  поэтов,
Врачующих  прорехи  от  грехов...

Как  много  распростёртых  лживо  рук,
Лукавых  глаз,  наигранных  симпатий,
Как  мало  тёплых  дружеских  объятий,
Замкнувших  бесконечность  в  тесный  круг.

Как  много  тех,  кто  не  жалея  слов,
Стреляя  в  спину,  обещает  счастье...
Как  мало  тех,  кто держит  за  запястье
Надёжно,   изнутри,  до  синяков!

Как  много  тех,  что  всё свели  к нулю,
Сложили  крылья, опустили  плечи...
Их  большинство.  Им,  безусловно,  легче.
И  как  не  много  тех, кого  люблю!