На рубеже

Василий Добровольский
Я стою на рубеже,
Ещё не старец, но Уже...
Вчера мне было пятьдесят,
А сегодня шестьдесят.

Недавно бегал я босой,
Теперь покрылся сединой.
Оглядаюсь иногда,
На прошедшие года.

Был я молод не ленив,
Было много моих сил.
По Союзу колесил,
Автомобили я водил.

Рядом ехали коллеги,
Фантазёры и стратеги.
Они не бросили меня,
Как не оставил их и я.

За собой всегда тащил,
Тайны свято все хранил.
С годами это не забыл,
Я с ними преданно дружил.

Всё внезапно изменилось,
Беда со мною приключилась.
Куда девался лучший друг,
Когда свалил меня недуг.

В меня костлявая вцепилась,
Затем немного поостыла.
Отпустила грозя, вспять,
Ещё немного погулять.

По ночам бывает снится,
Её весёлая улыбка.
Её отметины на мне,
Горит тело как в огне.

Много лет я не хожу,
На постели здесь лежу.
Отказали ноги мне,
Хоть и не был на войне.

Пребываю я в печали,
Что друзья так подкачали.
Я не вижу их в окне,
Они забыли обо мне.