Другу

Вера Аксенова-Соснина
Трудишься, не покладая рук,
Про себя, про отдых забывая.
Но не рвётся тот порочный круг,
Где, как на цепи, душа живая.

День и ночь работа без конца -
"В завтра" каменистая дорога.
Пот смахнёшь с усталого лица,
Постоишь минутку у порога -

И опять... сплошная маета,
Достают то хвори, то поломки.
И погоды серые цвета,
И тоски давнишней звук негромкий.

Это составляет твою жизнь.
Нынешнюю жизнь. И сердце плачет.
Только я прошу, мой друг, держись!
Ты решишь все трудные задачи.

Не впервые их тебе решать.
Да, конечно, нервы на пределе.
Только закалённая душа
(У тебя такая в самом деле) -

Та, что столько вынести смогла,
Не убита, значит, крепче стала.
В трудностях она с тобой жила,
Но сильна, как встарь. Хоть и устала...