По следам Золотого ключика

Бабаева Светлана Юрьевна
На дне пруда живет большая черепаха,
Не курит и не пьёт, чиста её рубаха,
Живёт она на дне уж много лет,
Давным-давно дала такой обет:
Здоровый образ жизни - Да!
Плохим привычкам - нет!

Спокойно жизнь её текла и гладко,
Но вспомнилась одна загадка:
На дне пруда хранился ключик золотой,
-Кому отдать его? Дай вспомнить мне, постой!

Но годы, годы...Есть склероз у черепах,
Но плюсы тоже есть - что ей неведом страх.

И вот однажды к ней явились гости -
Два афериста, полных зависти и злости:
Ловец пиявок - желчный Дуремар
И Карабас - хозяин кукол, что враньё - пустой пиар.

Хотели обмануть они старушку,
Сулили дать за ключ ей деньги, побрякушки,
Но интуиция её не подвела
И раскусить злодеев помогла.

Достаточно ей было оценить
Их внешний вид и цвет лица, и аппетит.

Был Карабас обжора жуткий,
Имел зависимость от своего желудка,
Ещё, к тому же, жажда власти -
Маниакальное пристрастие.

Закомплексован страшно - борода до ног,
Глаза на выкате, орёт, как носорог.

И с мыслями хорошими он точно не встречается,
Из-за того, что спортом совсем не занимается.

Его напарник - Дуремар -
Тут нестабильна психика -
Уж тощий до того, что срам,
Как будто завтра высохнет.

Уж до того изводит злость
И зависть жуковая,
Что мир ему, как в горле кость,
И лишь пиявка - мать родная.

И сам он, как пиявка.
Прилипший к Карабасу,
Их, по большому счёту, жалко,
Но возвратимся к черепахе - асу.

Пока они бесились,
Орали, угрожали,
Их силы уходили,
Их шансы уплывали.

А черепаха мудро,
Не тратя слов излишних,
Нырнула летним утром
В подводное жилище.

И долго размышляла
В прохладе и покое:
Отдать мне ключик надо,
Но кто его достоин?
_______________________
Мысли черепахи Тортиллы:

- Чтоб не быть Страною Дураков,
Каждый поработать будь готов!

- Чтобы меньше стало криминала,
Сделай ключ из чёрного металла.

- Папа Карло - добрый человек
Не нажил копеечку за век,
Бессеребреником быть не плохо,
Только с голода и блохи дохнут.

- Буратино крупно подфартило-
Презентует ключ ему Тортилла.

- Кот Базилио, Лиса Алиса -
Не переведутся, будто крысы,
В государстве глупость запретить!
Глупых выловить и в школу всех - учить.

- Мафия бессмертна. С Карабасом
Трудно разобраться даже Асам,
Но природа любит равновесие -
Буратин плодит в геометрической прогрессии.


картинка из интернета