Одуванчик

Наталья Микерина
Маленькие кусочки ваты в моих руках,
Словно сумела я облаков коснуться.
Хочется так широко улыбнуться,
Нежность почувствовав на губах.

Лёгкий, почти невесомый шар,
Он так воздушен, что не даёт дышать.
Я так боюсь нарушить всю нежность дня,
Дунешь - и ветер его пушинки несёт на меня.

Лёгкий, нежный, игривый,он - невесом.
Он добротою и простотою мой манит взор.
Будто глубокого сердца коснулась рука,
В дивный букет, МЫ бежим, собирать облака.