Мелодия души моей и сердца

Максим Сафиулин
Жизнь моя разложилась, как гамма
В "до мажоре" - без всяких знаков.
И пусть лезут "бемоли" упрямо,
Но они не заставят плакать.

Я на каждый бемоль - бекаром
Отвечаю. Не дрогнут руки.
И на свете живу  недаром -
Я дарю людям сердца звуки.

Пусть тихонько, пусть еле слышно,
Но поёт оно арфы слаще -
Я на арфе игрок никудышный,
Но звук сердца всегда настоящий.

Я пою, ведь молчать не смею.
Как молчать, раз душа так просит?
Жить иначе, увы, не умею -
Пусть осудит кто, пусть возносит.

И пусть стиль мой не всем понятен,
Мне не страшно - шагаю смело.
Путь тернист, но финал приятен,
Жизнь играет по клавишам белым.

В чём искусство без черных клавиш -
Лишь набор из обычных звуков.
Важно то, ЧТО ты людям даришь,
ЧТО и КАК? - вот в чём вся наука.

Ну а я живу в "ля миноре" -
Там всё белое, всё родное!
И в неспешном своём разговоре
Душу на позитив настрою.

Я мелодию собственной Жизни
Проиграю на слух, на память.
Знаю, нет этой дамы капризней,
Но так хочется что-то оставить -

Часть тепла подарить из сердца -
Пусть народ его в души впустит,
Чтобы люди смогли согреться
От холодной тоски и грусти.