Непризнанный никем

Дмитрий Аверков
Непризнанный никем пророк-изобретатель,
Он создал рай себе, поскольку был мечтатель,

Лица не видно в нем, лишь элементы тела,
Но сколько ярких красок, уложенных умело,

Его искусство в том, чтобы мечту создать,
И людям подарить, а после лечь и ждать,

Вся наша жизнь, смотри – один сплошной коллаж,
Фрагменты попурри и смерти саботаж,

Не видим дальше мы, своих простых обид,
То дела нет до нас, то жизненный гамбит,

Вся жизнь похожа так на Пабло Пикассо,
Здесь нос, а здесь рука, а вместе колесо,

Давайте не чудить, не строить рваных сцен,
Печаль чтоб победить, и страха жуткий плен,

Когда поймешь ты истину, и формулу мечты,
Все станет, вдруг, осмысленно, и в рамках красоты,

Ты вылезешь на улицу, и расцветешь как плод,
Тогда к тебе признание заслуженно придет!