Притча

Елена Шульга Сидорко
Старинную притчу я услыхала:
Люди искали дорогу к Светлу.
Тяжкая ноша их пригибала,
Каждый прикован к Кресту своему.
   Ветры шумели,солнце палило,
   Соль разъедала лицо.
   Капля дождя не утолила,
   Уже сжималось кольцо.
Дрогнул один от такого накала
И захотел он схитрить:
Ноша тяжёлою чтоб не бывала,
Крест свой решил обрубить.
   И налегке он с улыбкой довольной
   Вместе с другими свой путь продолжал.
   Но вдруг застыл от испуга невольно:
   Пропасть глубокую он увидал.
Люди спокойно кресты положили,
Каждый по ним на тот бок перешёл-
У хитреца на то не было силы,
Гибель свою он нашёл.
   Если бы честно свой Крест мы носили,
   То одолима любая беда.
   Свыше даются по ноше нам силы,
   К Свету дорога свободна всегда!