Рубит дерево лесоруб

Климов Николай Николаевич
***
Рубит дерево лесоруб
Хотя древо ещё не старое
Смотрит древний,на это,дуб
И юный тополь с гитарою
Бренчит потихонечку он листвой
А в душе его что-то плачется
Понимает душа его-он простой
Ничего для леса не значится.
Другие тоже там где-то бренчат...
А дубы молчат ввысь не тянутся
Они знают жизнь и молчат
Надеются на века останутся.
Не останутся "рубль за сто"
Молчание временный лишь уют
Время высушит их
Или что?
Или паркет из них сделают.