Прогулка по садовой

Сергей Каноник

   На Пикалов мост поднимусь
погляжу на собор Никольский,
во все стороны повернусь,
посчитаю мостов там сколько.
    Ровно семь я их насчитаю,
два желанья себе загадаю,
и зайду я Никольский храм,
что бы свечи поставить там.
   По усопшим родным, друзьям.
чтоб спокойно жилось им там
а потом напишу записки.
я во здравие самым близким
  Тоже свечи зажгу, помолюсь
а потом я вглубь храма пройду
к алтарю, где нас только двое,
два желанья ему открою.
    Чтобы встретилась мне в пути,
та, с кем жизнь я бы смог пройти
что бы мама была здорова,
я пред богом замолвлю слово.
     И продолжу свой путь земной
по Садовой пройдусь до Сенной,
я от скверны очистив душу,
пусть хоть этим мне станет лучше.