Питерская весна

Сергей Каноник
  Смотрю с работы из окна,
        над Питером кружит весна,
по  Малой Невке  лед плывет,
идет, родимая, идет,
    Шпиль Петропавловки блестит,
меняют набережные вид,
унылый зимний на веселый
и в Летнем статуи на волю,
   Взойдут из зимних коробов,
чтоб радовать туристов вновь,
своей изящной красотой,
и выждав ледяной застой,
    Кораблики в Неву вернутся,
приветливо нам улыбнутся,
освободятся от оков,
и поплывут вдоль берегов,
    Притоков невских и каналов,
катая маленьких и старых,
вслед сфинксы весело глядят,
оденут скоро свой наряд.
   Замерзшие аллеи парков
Исаакий засверкает ярко,
воспрянет Невский ото сна,
ведь в Петербург пришла весна