Мы балансируем...

Владимир Апрелев
И так в молчании
Недели две,
обнявшись,
По струне души,
Без лишней фальши
Шли мы...
Молча, шли,
Не думая,
что впереди,
Что дальше.

Стеклянный дом,
Где хрупки этажи,
Или подвал,
где тени по углам
Дрожали
В паутине дней.
Мы шли в мерцании
ночных огней,
Рисуя в подворотнях
виражи.

Бросали взгляды...
Колыханье рук...
Произносили фразы
Невпопад.
Тогда и губы
Требовали мук,
И сердце обволакивал
паук
Тягучей сетью.
Он ли виноват?

И мы дошли.
Ты видишь
Стул и стол.
Мы балансируем...
Так шаток пол.
И глупо в этот миг
Рукопожатье.
Ты поцелуй меня,
Прошу, на счастье,
Пока я в бесконечность
Не ушел...