Север

Эдуард Фенглер
Не успеваешь удивляться "круглости" Земли,
Когда летишь над заполярьем.
И те огни, что видятся вдали,
Потонут в нОчи сумрачно-печальной.
Ну, а дыхание полюса, оно близко,
Расцветит небо северным сиянием,
То вспыхнет где-то очень высоко,
Потом мерцая вздрогнет на прощание.
И в этой странной красоте,
Как в бесконечности нетленной,
Сурово-строгой простоте,
Плывешь, как в космосе вселенной...