Часовые пояса

Игорь Хомяков 2
Спит горизонта полоса,
в снегах ночных белеет поле.
И я забыт на три часа,
не по своей однако воле.

Там мерный хруст несли шаги,
но стихли кротко и уныло.
Уж лучше кануть средь пурги
и угодить под наст не стылый.

А я меж Томском и Москвой
кружу, как завалился в пропасть.
И наседает не покой
и нудную вращает лопасть.

Не отвлечёт ни стынь-краса,
ни монитор живой , ни кофе.
О, часовые пояса,
вы всех потерь немые профи!

Минуты, взгляд мой обогнув,
к небесному взмывают створу,
до пузырей сомненья вздув,
и не дают ни капли форы.

Темнеют дальние леса,
в снегах пустых белеет поле.
И я забыт на три часа,
и сердце выстыло до боли.

Вы, жизни серой полоса
и всех потерь немые профи.
О, часовые пояса,
я с вами словно на Голгофе.