У солнца на коленках

Любовь Константинова Страница2
Весна, слизав сугробов-пенки,
Сидит у солнца на коленках.
Зеленоглаза, нос в веснушках,
Затейница и хохотушка.
Из облаков пушистых, нежных
Слепила сказочный подснежник.

А завтра утром,  спозаранку
Цветы  посадит на полянку.

От ледяной устав опеки
Зимы оковы рушат реки.
И по течению, лавиной
Ползут разорванные льдины.
Ушли в небытие морозы.
Весною пахнет март, мимозой.

Воркуют голуби на крыше.
Ты слышишь, слышишь?