Власть женщин

Афонин Анатолий Тихонович
Чем   нам  всегда  приметен  женский  взор?
В  стихах  об  этом  трудно  рассказать.
Нередко  в  нём  горит  такой  простор,
С  такою  силой  нас  зовут  глаза.
В  них  власть  над  нами,   ну  а  их  лучи
Дорогу  освещают  нам  в  ночи,
И  верность  в  них,  в  них  вечность,  в  них  любовь,
И  женщин  понимаем  мы  без  слов.

Чего  бы  мне  хотелось  пожелать
Любимым  нашим  дамам  в  Женский  день:
Удачи  в  начинаньях  и  делах,
Ручьёв  весенних  радостную    звень.
И,  хоть,  недолговечен  человек,
В  сравнении  с  вечностью  короток  век,  как  снег,
За  подвиг  Ваш,  за  Ваш  земной  удел
Вам  пожелать  бессмертия  б  хотел.