Круглая дата

Ириана Лавстори
Моему другу Павлу Алексееву

Круглая дата – начало отсчёта
Или конец непонятный чего-то?
Плакать, смеяться иль просто смириться
С тем, что вокруг лучезарные лица,
С тем, что тебя окружают букеты,
С тем, что витаешь ты мысленно где-то…
Шум, суета, поздравленья, подарки…
Даже объятья действительно жарки…
Март за окном пеленой наплывает,
Дату Рождения ДНЁМ величает –
Ярким, воздушным, в соцветьях мимозы…
В жизнь позитивные вносит прогнозы.
Знай, Юбиляр – с мартом вы – побратимы,
Словно на солнце лучи неделимы…
Первой весенней недели приметы,
Выльются в сочное, спелое лето…

Пусть будет вдоволь бесчисленных лет –
Мой для тебя не окончен сонет!

7 марта 2015