Колоброд

Анна Коломиец-Пухальская
Я колоброд, я колоброд,
Хожу-брожу пешком и вброд.

Пешком и вброд, назад-вперёд,
И на закат, и на восход.

Вперёд и вбок, наискосок,
Туда, где нет прямых дорог,

Туда, где месяц точит рог,
Где лес напасти приберёг –
 
Пройду - пешком, ползком и вброд -
Я, лучший в мире колоброд!