Звон

Катриника
Что ты вспомнишь во взгляде её   
сумасшедшем и тёмном:
волхование ночи степной?..
притяжение волн,
над которыми Сирин поёт?..
или гулкое небо над домом?..
Что ты вспомнишь?

Этот выпавший вечер ли, век
беспощадный, бессонный...
Не унять нарастающий зной
и неведомый звон
Вспоминает себя человек,
обживает кочевник...
Бездонный
взгляд
ты помнишь...