Моей деревне Ялушево

Дочь Петра
Где память детское  хранит,
С названьем древним,
Под небом ласковым лежит
Моя деревня.

И там мой дом,и я в нем жил,
Фронтон узорный...
А рядом-дремлют камыши
У вод озерных

Здесь,не дождавшись ясна дня,
Под темным небом,
К рассвету в рубленных домах
Пекутся хлебы

А с наступленьем темноты
Звучат  гармошки,
Лягушки хором у воды
Кричат истошно.

Иной, деревни не любя,
В ней   сиротливо,
Не очень... чувствует себя,
А я-счастливым!

Да,городской к деревне строг
И радость не разделит,
Мол, ни удобства, ни дорог
И баня-раз в неделю.

А запах сена и дворов?
"Дерёвня",в общем,типа.
Пусть говорит, но я готов
Кричать до дна,до хрипа:

-Здесь день, событиями сыт,
В озерах тонет...
Здесь песня мамина звучит,
Что сердце тронет...