Лето 2014 года

Сергей Григорьев 6
Куда пропало лето,кто его украл?
Опять дожди,так слякотно и мокро.
Гидромецентр помню обещал...,
Видать он тот ещё пройдоха.
Опять по крыше слышу - тук,тук,тук...
Да сколько можно? Ну ей Богу!
Нас этот дождь в округе всех достал,
Охота солнышка,ну хоть немного...

Ложусь я спать,а снится мне тепло,
Я вспоминаю тёплые моменты.
Я начинаю думать,обезьянам повезло,
Им в Африке теплее всех на свете...
Быть может взять,да махануть туда?
Прогреть на солнце там свои костяшки...
Нет,как-то страшновато мне друзья,
А вдруг сожрут меня,как иностранца...

Пожалуй буду здесь тепло я ждать,
Ведь должен всё-же дождик прекратиться...
Но,после дождика придёт опять жара,
Тогда мы будем снова материться.
Ведь человек,такое существо,
Ему всегда и всё не слава Богу...
Вот тут мне вспомнились забытые слова,
Что у природы нет плохой погоды!...

   (С. Григорьев.)