Это странное свойство природы...

Михаил Моставлянский
Это странное свойство природы
Наши души обманом лечить…
Несмотря на преклонные годы,
Ей под силу любовь воскресить.

Зимней стужей усталые вежды
Мы смыкаем и ждем вечный сон…
Но весна возрождает надежды,
Учащая сердец метроном.

И навеки уснувшую нежность
Солнце, ласковый сказочный принц,
Как красавицу спящую, вешним
Поцелуем спешит пробудить.

Перелетные птицы –  как символ
Возвращенья мечтаний былых.
И волшебною сказкой красивой,
В зеркалах отражаясь кривых,

Эта жизнь снова кажется вечной.
Так желанно ее нам воспеть
В круговерти весенней, беспечно
Презирая забвенье и смерть.

Ей, как доброму другу, доверишь
Сокровенные тайны… И вновь
Ты душою подкупленной веришь,
Что, как мир, бесконечна любовь.*

* Строчки из стихотворения "Весенние мысли" Афанасия Фета.