как Бродский

Милана Сумарокова
А, может быть, как Бродский буду я когда-то,
И в грусти будут люди правду находить?
И всем, конечно, буду я звучать набатом,
В моих стихах я им позволю утонуть.

И для меня не будет больше наслаждения,
Чем понимать признание людей,
Чтоб слово было им как наваждение,
И со стихами наступал бы апогей.

И если хоть один найдет себе спасение
В моих творениях, что для меня важны -
Вот это будет высшим вознесением,
Которое дойдет до глубины.

И не нужны мне почесть, деньги, слава:
Все это меркантильная вода.
Мне жизни человеческая драма
Куда важнее - сильная глава.