Так всё начиналось

Николай Чернов Дачник
Пацаном,  когда я был
В деревне лето проводил.
Там  большущий водоём.
Караси водились в нём.
И чего греха таить -
Их хотелось половить.
Снасти сам я мастерил.
И доволен ими был.
Из орешины уда,
Леска «Клинская» ноль два,
Груз дробина и крючок,
Да из пробки поплавок.
Мякиш хлеба, черви в банке.
И  готов я уж к рыбалке.
Поутру на пруд ходил
И карасиков ловил.
Вот они азы рыбалки -
Когда удочка из палки.
Да и леска, что канат.
И тому, что есть ты рад.
Стал немного  подрастать,
В  рыбалке опыт набирать.
Свои снасти заменил.
Двух коленку прикупил.
Ну и леску – ноль двенадцать,
Крючков разных, штучек двадцать
И «гусиное» перо.
Мне понравилось оно.
Прошло с поры той много лет.
Я сегодня уже дед,
А рыбачить  продолжаю.
Это дело уважаю.         Н.Чернов