Не привыкай к аплодисментам

Эльвина Аксенова
Не привыкай к аплодисментам,
Славы не ищи.
Не высасывай из пальца
Недо-стихо-щи.

Если не поэт, не думай
Обмануть людей:
Не-до-мыслей с рифмой сумма-
Не стихи, поверь!

Рано для наград готовишь
Праздничный костюм,
Ведь в стихах твоих всего лишь
«Прогулялся» ум.

А остались жажда славы,
Леность и ампломб.
Посредине стихо-лавы
Эгоизма столб.

Если искорки таланта
Нету – не взыщи!
Критика ругать не надо,
Просто – не пиши.
06*03*15