Поздравление маме

Ида Шель
Вдаль зима улетает,
Позабыто про стужу.
Снег торопится, тает,
Превращается в лужу...

Звон сосулек хрустальных
Cлышен громко повсюду.
Блеск осколков зеркальных,
Никогда не забуду.

Из-под снежной постели
Крокус мило проснулся.
И души колыбели
Очень нежно коснулся.

Я весной расцветаю
Вместе с теми цветами.
И готовлю с утра я
Поздравление маме.


*****

Опубликовано в Сборнике Cтихов: Поэт года, Дебют 2015, Москва