Земля снегом ещё накрахмалена

Нина Серебрицкая
Светом стёрты ночные тени,
Запылала в окне занавеска,
За стеклом, с оплавленным инеем,
Раззвенелась сосулька-подвеска.

Вырываюсь из оков комнат
В исцеляющий мир таёжный,
И душа опять оживает,
Под кедровый шёпот тревожный.

Земля снегом ещё накрахмалена,
Тепло пьют вербы тонкие веточки,
На проталинках, солнцем меченных,
Из ресничек-травинок сеточки.

К лучу тянется, будто молится,
У берёзки со слёз бахромой
Колокольчиком жёлтым подснежник
На песке, с хрупкой льда каймой.

Скоро запоют листочки в мае,
Потекут туманы от земли,
Полынью оттаявшего неба
Отогреют криком журавли.

2015 г.