Музыка твоя

Анна Кшишевска Иванова
Музыка твоя.

Посвящается другу-пианисту, певцу, музыканту


Мне музыка твоя – сердца стук,
Мне музыка твоя – дрожь у губ,
То моря гул, то сверчок в ночи.
Прошу – мне пой, лишь не молчи!

Мелодия – как свет с небес,
Как звон ручья, рассветный лес.
Светло с тобой, мой добрый друг
От ласк изящных, тонких рук,

Касанья клавиш, звона струн
Защемит сердце, сбежит от дум,
И звук поток, как резонанс,
Пронзит мне душу, словно транс.

Чудесный сонм волшебных грез,
Букет душистых алых роз…
И в забытье ты вдруг унес
Мою печаль, вуаль из слез.

Мне музыка – сплетенье рук
Под плач свечей и сердца стук,
Искрящий радостью рассвет,
И тих, как сон, любви ответ.

Мне музыка…ты не спеши!
Мне музыка – как звон души,
Стремительный стрекоз полет
Мечтой поманит, увлечет…

Распахнутый, счастливый взгляд
Меня от горькой боли спас.
Ведь в музыке – пути итог,
В ней о любви поет сам Бог!

2.02.2015
Москва
Anna Krzyzevska