Две страны

Александр Масленников 2
Страна Авотия - страна речей заумных,
Деяний шумных, воспалённых глаз...
Страна Авотия - в мечтаниях и думах,
Что целый Мир уставится на вас.

События искрятся водопадом,
И вечно нов животворений мир.
Здесь каждый судит всех, и - беспощадно,
А сам себе  - и гений, и кумир.

Страна Нувотия в спокойствие одета,
Свершениям давно потерян счёт.
Страна Нувотия -болотистая дельта,
Река событий словно не течёт.

Здесь всё живое прахом порастает,
Не ценятся ни подвиг, ни успех.
Здесь никого уже не осуждают,
Но к смерти приговаривают всех.