Уход любви

Анна Кшишевска Иванова
Кружит печаль, уносит прочь…
А за окном поет мне ночь,
А за окном слепят огни,
Кричат – Постой, не уходи!

Какая тяжесть на плечах!
Сдавил мне грудь последний шаг.
В глазах – печаль, а в сердце – боль.
Был благороден мой король…

Уход любви, немой вопрос
Мои мечты с собой унес.
Одной лишь фразой, если б мог,
Мне счастье дать! Но свел итог

Моим желаньям в вихре дней
И жгучей ревности страстей.
Он оглушил, как приговор-
«Хотел бы если, был с тобой».

Лишь тяжесть… не осталось слез.
Я рвусь, как поезд без колес.
Как яхта в море без руля –
Любовь твоя, судьба моя.

26.02.2015
Москва
Anna Krzyzevska