Весна! Вдохну тебя всей грудью!

Надежда Горланова
Все чаще голубеет небо,
А солнце льет поток лучей,
Все меньше остается снега
И слышно, как журчит ручей.

Уж веселей свистят синицы,
И зачирикал воробей.
Весне не только рады птицы,
Весна настала для зверей.

Медведь выходит из берлоги,
От света жмурит он глаза,
И лось - красавец длинноногий
Трет о бревно свои рога.

Вот у проталинки дорожной
Ворона вдоль напилась.
Хоть по ночам еще морозец,
Но днем тепло и благодать.

А там, за нашим городом,
Уж у берез растаял снег.
Вот скоро - скоро брызнут слезы,
И потечет кровавый след;

От тех зарубок старых новых,
Что люди делают весной,
И я смотрю на те березы,
И плачу сердцем и душой.

О люди! Люди! В вашей власти
Природу нашу охранять,
Остановить минуту страсти -
Дары умейте принимать.

Поля еще белы от снега,
Но грач, поди вон - прилетел
И зашагал по снегу смело,
Ему теперь немало дел.

Весна! Вдохну тебя всей грудью!
И вдоволь этим наслажусь!
И так легко на сердце будет,
И певчих птиц вот - вот дождусь.

Скворца - любимого кумира
И трели дивной - соловья,
И ласточки той бескрылой,
Что вечно радует меня.