Пчела и Трутень

Придворный Поэт
          
 
  АВТОР   -  Анатолий Кравченко


Пчела летела взяток взять,-
Внести, как говорится, долю.
За нею устремился Трутень-зять,
Чтоб за день нарезвиться вволю,
Чтоб, значит, ночью крепче спать.

Вот луг цветистый:
Кашка, клеверок,
Здесь лютики,
Кукушкины здесь слёзы…

Пчела – с цветочка на цветок:
По капельке нектар…
Глядит – уж поздно…
Уж Солнышко упало за лужок…
А где же Трутень, наш дружок?
- Он дурака валяет,
Он тучки догоняет!

Пчела – тяжеловоз
Вернулась в улей к ночи,
А Трутню долететь не стало мочи.

Средь этих милых насекомых
Вы не нашли своих знакомых?