На берегу Днепра

Владимир Хорошевский
Левый рукав Днепра
И голубое небо,
Лодок и барж парад -
Словно ворвался в небыль;
Солнце вошло в зенит,
Стало довольно жарко,
Кто-то вдали сидит -
Важная, как Одарка…

Женщина на траве
В красненьком сарафане
Сквозь перепонки век,
В солнечной нежась ванне,
Ловит неяркий свет,
Ласково улыбаясь…
Вида прекрасней нет,
Чем красота такая!

Лямочки на плечах
Плохо скрывают груди -
Будто родной очаг
Это большое чудо;
Очень мила собой,
Губки слегка поджаты,
Вряд ли готова “в бой”
С каждым шальным “вожатым”…

Взял бы и подошёл,
Но оробел, смутившись:
Кожа - нежнейший шёлк,
Как у британской миссис;
Свежая, как роса,
Томная, как Венера!..
Ей бы пошла коса
Для, так сказать, пленера..

Вдруг её ждёт супруг
В доме с большущей ванной,
Или любимый друг,
Добрый, от счастья пьяный?
Может ли жить одна
“Дивчина гарна” эта? -
С виду не холодна,
Просто мечта поэта!

Долго бы так стоял,
Как истукан, любуясь,
Став от восторга вял,
На красоту такую;
Встала, смеясь, пошла,
Даже не обернулась…
“Жаль, таковы дела!”, -
Думал, сжимая скулы…