А дождь вниз падал так беспечно...

Кирилл Коряжемский
А дождь вниз падал так беспечно
Смывая счастье прошлых дней
Хоть и осталось все навечно
Хранить мне в памяти своей

Сейчас все блекло и немо
Весь мир растаял в темноте
Из черно-белого кино
Как кадр за кадром в тишине

Здесь не поют и не смеются
Актеры все играют фальшь
Ах , как хочу же я проснуться
Пусть это шутка , чья-то блажь

Вот ты сейчас передо мною
Стоишь и смотришь мне в глаза
Хочу дотронуться рукою
Отходишь... А в глазах тоска

Чего ж ты просишь так с мольбою?
Жить дальше? Я так не могу
Ты унесла весь мир с собою
Оборвала мою судьбу

Открыв глаза я вижу тоже
Закрытый плотно черный гроб
Ответь , пожалуйста , мне , Боже
Ну как ее ты не сберег

И нет ведь сил уже брыкаться
И жизнь бывает та подлюга
В ней часто надо расставаться
Забыв простить за все друг друга

И вновь пойдет все , как кино
Но есть в нем кадр , один , навечно
Как опускался гроб на дно
И дождь все падал вниз беспечно...

03.03.2015