Приотставшее страданье

Клара Милич
Приотставшее страданье,
Отогревшись моментально,
Отстрадав мучительно,
Мечтает о страданье.

Гордится страданьем
И любит страданья.
Очнётся,
Как гидра, грызётся,
И тут же клянется,
Смирившись с обузой,
В упрёках, страдая, прячет его,
Страданье своё отрицая изгнанием,
Оскомой сознания, допекая того...

Болеет, себя не щадя,
И пылко, жаждуя, рвётся исправиться,
А, просветляясь, вновь облачается,
В тогу себя изнуряющей мании.


Иллюстрация найдена в интернете.