Немёртвый поводырь

Лев Дымов
БРОДСКИЙ – нечто вроде брода
Поэтических средь  вод
Иль подобье гром-отвода:
Всё-то знал он наперёд
... И не даст он нам покоя,
Мы покуда живы все
Хоть и вовсе был не воин,
Тихо пасся на овсе