Эй, поэт, вставай!

Зигмунд Сергеевич
За жалюзями  , за шторками,
Под потрескавшимся потолком
Не замечая ни ветра , ни града ,
Ни дождя за пластиковым окном
Живет питерский поэт один
(Ну он себя таким считает)
Без лица , без имени. Назови его.
Он в холодном городе тает
Порой.
Створки души  ( если таковая имеется)
Он закрыл свои на замок давно
И забился в угол , и там греется
Как никогда холодною этой зимой.
Согревает себя , чем покрепче можно,
Чтоб уйти в тот мир , где уже весна.
Из угла смотрел на небо чрез окошко.
Из угла смотрел поэт и ждал конца.

Эй, поэт , вставай! Весна пришла!
Снег ушел , стало вдруг тепло!
Но поэт не встал из того угла —
Умер он, глядя сквозь окно.