Снится коту...

Александр Марк
Снится коту, как ни странно, сметана.
Словно она вытекает из крана.
Словно она разлилась под столом,
Словно она затопила весь дом,
Словно весь дом, как большой пароход
В море огромном сметаны плывёт.
Снится, что кот – капитан на борту,
Снится, что скоро он будет в порту,
Снится – домой прибежит поскорей,
Снится – мяукнет хозяйке своей,
Снится –  расскажет про разные страны,
Снится  – получит он блюдце сметаны.