Посвящается ручное мухе Еве

Лев Дымов
Видят ли мухи медовые сны?
Иль тоже, как мы, с чередою*?
То в прорубь по макушку погружены,
То выжжены насмерть бедою...
Мушиный недолог и беден полёт
Наш – беден, мучительно долог
Для мухи паук смерти сеточку вьёт,
Нам Бог выткал смертный уж пОлог

-------------
* автор просит простить ему игру слов: "череда" – это и растение, и чередование