Завистники

Альбина Кумирова
Нет, не Эльбрус - вершина их вершин!
Не тяготясь своим самопознаньем,
им дубликатом счастья - деньги, чин,
и публики холопское признанье.

Они ни Бога ищут, ни себя.
Себя утратив, их успех - во внешнем.
Дай волю, так любого истребят
кто оказался чем-то их успешней.

И ни до света им, и ни до тьмы
совсем нет дел, но, гордость потешая,
они живут как будто бы взаймы,
и властвует над ними жизнь чужая.

4.03.2015